www.foandaluza.com
http://foandaluza0.vl23818.dinaserver.com/foro/

nutrientes
http://foandaluza0.vl23818.dinaserver.com/foro/viewtopic.php?f=38&t=1410
Página 1 de 1

Autor:  TOLETE [ 24 Dic 2008, 00:35 ]
Asunto:  nutrientes

Aqui pongo algunos nutrientes que contienen algnos alimentos que solemos echarles a nuestos pajaros:

-Cada 100gr de alpiste contienen:

13 gr. de Proteínas - 5,2 gr. de Grasas - 55,8 gr. de Carbohidratos - 212 n: de Calorías - 50 mg de Calcio - 300 mg de Fósforo

-Por cada 100 gr. de colza:

10 gr de Proteínas - 47,5 gr de Grasas - 15,3 gr de Carbohidratos - 50 n* de Calorías (No contienen minerales ni vitaminas digna de reseñar)

-Cada 100 gr. de Cáñamo:

10 gr. de proteínas - 29,5 gr. de Grasas - 26 gr. de Carbohidratos - 250 n* de calorías

-Cada 100 gr. de avena:

10 gr. de agua - 0,09 gr. de calcio - 0,33 gr. de fósforo - 12,1 gr. de proteínas - 64,3 gr. de hidratos de carbono - 12 gr. de fibra - 4,4 gr. de materia grasa.

-Cada 100 gr. de lino:

7,1 gr de agua - 0,23 gr. de calcio - 0,66 gr. de fósforo - 24,2 gr. de proteínas - 20 gr. de hidratos de carbono - 6,3 gr. de fibra - 37 gr. de materia grasa.

-Cada 100 gr. de panizo:

12,5 gr de agua - 0,03 gr. de calcio - 0,32 gr. de fósforo - 15 gr. de proteínas - 60,1 gr. de hidratos de carbono - 11,2 gr. de fibra - 6,1 gr. de materia grasa.

-Cada 100 gr. de negrillo:

7 gr de agua - 0,43 gr. de calcio - 0,65 gr. de fósforo - 20 gr. de proteínas - 12 gr. de hidratos de carbono - 14,3 gr. de fibra - 43.2 gr. de materia grasa.

-Cada 100 gr. de manzana:

0,3 gramos de proteínas, 14 gramos de hidratos de carbono, 2,3 gramos de fibra y 0,4 de grasas. potasio, magnesio, fósforo, sodio, calcio

-Cada 100 gr. de zanhoria:

0,7 gramos de proteínas, 5,4 gramos de hidratos de carbono y 2,9 gramos de fibra, sodio, potasio y calcio

-Cada 100 gr. de lechuga:

1 gramo de proteínas, 1,2 gramos de hidratos de carbono, 1,5 gramos de fibra y 0,4 gramos de grasas, vitamina A y ácido fólico

- Cada 100 gr. d espinaca:

vitaminas A, B2, B6, C y E, minerales calcio, hierro, sodio, potasio, y magnesio

-Cada 100 gr de pepino:

0,6 gramos de proteínas, 1,8 gramos de hidratos de carbono, 0,4 gramos de fibra y 0,1 gramos de grasas, vitamina C, minerales fósforo, calcio, sodioy potasio

Y NO OLVIDEIS QUE NUESTROS PAJAROS NO TIENEN DIENTES POR ESO NO PUEDE FALTARLES EL GRIT Y SI NOTAMOS CARENCIA DE CALCIO LO MEJOR ES EL HUESO DE JIBIA.




-

Autor:  pakoalmeria [ 24 Dic 2008, 00:50 ]
Asunto: 

Gracias por tu aportación

Autor:  Carlos e. Díaz García [ 03 Ene 2009, 20:44 ]
Asunto: 

Muy bien por tus apuntes Caloricos, muy Biennnnnnnnnn

Autor:  Fernando Zamora [ 03 Ene 2009, 22:07 ]
Asunto: 

Muy bueno, gracias por compartir.
Saludos.

Autor:  Alma [ 05 Ene 2009, 22:43 ]
Asunto: 

Buen trabajo corazon. :wink:

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/