Autor |
Mensaje |
JUANMA08
Registrado: 27 Feb 2012, 18:45 Mensajes: 196 Ubicación: JAEN
|
Cañamón cocido
Me podriais decir como se prepara el Cañamón cocido, si tengo que hidratar las semillas ycuanto tiempo tiene que estar hirviendo
|
13 Dic 2012, 18:23 |
|
|
pakoalmeria
ADMINISTRADOR
Registrado: 03 Ago 2007, 07:55 Mensajes: 19249 Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
|
Re: Cañamón cocido
Te digo como yo lo hago; pongo a hervir una cazuela grande y cuando esta bien caliente añado el cañamón; una vez comienza a salirle las puntitas blancas lo aparto, lo pongo en una escurridera y debajo del grifo lo enfrío; lo meto en bolsas de plástico y al congelador de donde ire sacando el día antes lo que utilizaré al día siguiente dejándolo descongelar en el frigorífico. Un saludo
_________________ Mejor pocos y bién atendidos que muchos mal cuidados. Francisco J. Romero Campos C.N. S-861 -ASOCIACION DE CANARICULTURA Y ORNITOLOGIA INDALO -ASOC.ORNIT.DEL VALLE DE ALMANZORA
|
13 Dic 2012, 20:12 |
|
|
JUANMA08
Registrado: 27 Feb 2012, 18:45 Mensajes: 196 Ubicación: JAEN
|
Re: Cañamón cocido
pakoalmeria escribió: Te digo como yo lo hago; pongo a hervir una cazuela grande y cuando esta bien caliente añado el cañamón; una vez comienza a salirle las puntitas blancas lo aparto, lo pongo en una escurridera y debajo del grifo lo enfrío; lo meto en bolsas de plástico y al congelador de donde ire sacando el día antes lo que utilizaré al día siguiente dejándolo descongelar en el frigorífico. Un saludo Ya las he hervido y las he lavado y escurrido tengo que esperar que esten completamente secas para meterlas en el congeladoro una vez escurridas las puedo meter Un saludo
|
13 Dic 2012, 22:37 |
|
|
pakoalmeria
ADMINISTRADOR
Registrado: 03 Ago 2007, 07:55 Mensajes: 19249 Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
|
Re: Cañamón cocido
Si las metes demasiado mojadas, después te costará más trabajo romper para sacar lo que necesites, ya que cuanta más agua tengan, más se pegarán unas a otras. De todas formas, si se pegan mucho con darle unos golpes en el suelo a la bolsa se desprenden. Un saludo PD: cuidado con los golpes, que recuerdo una vez que me pase un poco con ellos, la bolsa se rompió y había semillas de cañamón por toda la casa
_________________ Mejor pocos y bién atendidos que muchos mal cuidados. Francisco J. Romero Campos C.N. S-861 -ASOCIACION DE CANARICULTURA Y ORNITOLOGIA INDALO -ASOC.ORNIT.DEL VALLE DE ALMANZORA
|
13 Dic 2012, 22:48 |
|
|
JUANMA08
Registrado: 27 Feb 2012, 18:45 Mensajes: 196 Ubicación: JAEN
|
Re: Cañamón cocido
pakoalmeria escribió: Si las metes demasiado mojadas, después te costará más trabajo romper para sacar lo que necesites, ya que cuanta más agua tengan, más se pegarán unas a otras. De todas formas, si se pegan mucho con darle unos golpes en el suelo a la bolsa se desprenden. Un saludo PD: cuidado con los golpes, que recuerdo una vez que me pase un poco con ellos, la bolsa se rompió y había semillas de cañamón por toda la casa Gracias pakoalmeria, ahora mismo voy a meterlas en el congelador y tendre cuidado con no romper la bolsa por la cuenta que me trae Un saludo
|
13 Dic 2012, 22:53 |
|
|
JUANMA08
Registrado: 27 Feb 2012, 18:45 Mensajes: 196 Ubicación: JAEN
|
Re: Cañamón cocido
Una vez el cañamón cocido como se lo administro en un comedero aparte o revuelto con la pasta de cria y un poco de brocoli
|
15 Dic 2012, 18:17 |
|
|
pakoalmeria
ADMINISTRADOR
Registrado: 03 Ago 2007, 07:55 Mensajes: 19249 Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
|
Re: Cañamón cocido
Revuelto con la pasta más lo que tu quieras añadirle Un saludo
_________________ Mejor pocos y bién atendidos que muchos mal cuidados. Francisco J. Romero Campos C.N. S-861 -ASOCIACION DE CANARICULTURA Y ORNITOLOGIA INDALO -ASOC.ORNIT.DEL VALLE DE ALMANZORA
|
15 Dic 2012, 18:18 |
|
|
JUANMA08
Registrado: 27 Feb 2012, 18:45 Mensajes: 196 Ubicación: JAEN
|
Re: Cañamón cocido
pakoalmeria escribió: Revuelto con la pasta más lo que tu quieras añadirle Un saludo Revuelto con la pasta si le añado brocoli se lo tendria que cambiar todos los dias e n que proporcion se los pondria 2de pasta por una de cañamon Un saludo
|
16 Dic 2012, 16:37 |
|
|
pakoalmeria
ADMINISTRADOR
Registrado: 03 Ago 2007, 07:55 Mensajes: 19249 Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
|
Re: Cañamón cocido
El cañamón cocido no tendrás que cambiarlo a diario porque se lo comerán todo, ya me lo diras. La proporción no puede ser tanta, ten en cuenta que se le da junto con la pasta como una "golosina" más, lo mismo que puedes añadir brócoli o germinado...dejémoslo mejor más o menos en un 1 de cañamón y 5 de pasta Un saludo
_________________ Mejor pocos y bién atendidos que muchos mal cuidados. Francisco J. Romero Campos C.N. S-861 -ASOCIACION DE CANARICULTURA Y ORNITOLOGIA INDALO -ASOC.ORNIT.DEL VALLE DE ALMANZORA
|
16 Dic 2012, 20:42 |
|
|
granmocky
Registrado: 10 Ago 2010, 00:19 Mensajes: 80
|
Re: Cañamón cocido
Que tal Paco , por fin voy a hacer lo del cañamon hervido , hoy he cocido unos pocos , unos 30 minutos , algunos han abierto y otro no, te pongo unas preguntas a ver si me aclaras el tema, como sueles hacer.
1) puedo preparar pasta para 2 o 3 dias , me refiero incluyendole el cañamon hervido , es decir en 2 o 3 dias en la nevera se echa a perder el cañamon ¿? supongo que no, pero bueno a ver que opinas.
2) lo voy a poner en proporcion de 5/1 , como lei por ahi en algun post tuyo , las duda es , se lo puedo dar todos los dias durante la cria (en esa proporcion claro) o no es bueno todos los dias , habria que alternar ¿?
En principio esto es todo, a ver que me puedes decir , como siempre muy agradecido por tu ayuda. Un saludo..
_________________ C.N. 2T-79
Agata Rojo Mosaico Topacio Rojo Mosaico Negro Rojo Mosaico
2012: El Puerto de Santa Maria Agata Rojo Mosaico : 2º individual Topacio Rojo Mosaico: 3º premio individual - 1º equipos 2012: Chipiona Agata Rojo Mosaico : 1º y 2º individual Topacio Rojo Mosaico : 2º individual 2012: San Fernando Topacio Rojo Mosaico : Oro,plata y bronce individual.
2013: El Puerto de Santa Marìa Agata Rojo Mosaico : 1º individual (92 p.) Topacio Rojo Mosaico : 3º individual (91 p.) - 1º equipos (366 p.) Negro Rojo Mosaico : 1º individual (90 p.) - 1º equipos (366 p.) 2013: Puerto Real Topacio Rojo Mosaico : 2º individual (89 p.) Negro Rojo Mosaico : 1º y 2º individual (90 p.) 2013: Chipiona Agata Rojo Mosaico : 1º individual (90 p.) 2º individual (89 p.) Topacio Rojo Mosaico : 2º individual (91 p.) - 3º individual (90 p.) Negro Rojo Mosaico : 1º individual (91 p.) - 3º individual (90 p.) - 2º equipos (362 p.) 2013: San Fernando Topacio Rojo Mosaico : 2º individual (89 p.) - 3º individual (88 p.) Negro Rojo Mosaico : 3º individual (90 p.) 2013: Vejer de La Frontera Topacio Rojo Mosaico : 1º individual (90 p.) Negro Rojo Mosaico : 1º individual (90 p.) - 2º individual (90 p.) - 3º individual (89 p.)
|
26 Ene 2013, 19:52 |
|
|
pakoalmeria
ADMINISTRADOR
Registrado: 03 Ago 2007, 07:55 Mensajes: 19249 Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
|
Re: Cañamón cocido
Hola, yo prefiero sacar el día de antes el que gastaré solamente, pero esta cocido así que creo que si agantará bien en el frigo esos tres días. Se lo pongo todos los días durante la cría, aunque si quieres puedes alternar con otras cosas, tu mismo Saludos
_________________ Mejor pocos y bién atendidos que muchos mal cuidados. Francisco J. Romero Campos C.N. S-861 -ASOCIACION DE CANARICULTURA Y ORNITOLOGIA INDALO -ASOC.ORNIT.DEL VALLE DE ALMANZORA
|
26 Ene 2013, 20:23 |
|
|
currobetis
Registrado: 31 Mar 2012, 22:46 Mensajes: 30 Ubicación: Conil de la Fra. (Cadiz) C.N. nº GU-72
|
Re: Cañamón cocido
Hola a todos. Yo el año pasado fui la primera vez que use el cañamon cocido, gracias a que lo lei a Pako aqui en el foro. Lo tenia un dia en remojo con unas gotas de antihongos y solo cocia el que gastaba en el dia; esta año hare lo que dice Pako de congelar. Solo lo ponia una vez a la semana, pero esta año lo pondre mas dias, porque se lo beben literalmente. Una pregunta, puede cocer tambien y es bueno, negrillo y otras semillas. Gracias y saludos.
_________________ Antonio Chincoa C.N. GU-72 COLOR AOLI (Asociacion Ornitologica La Isla) San Fernado
|
26 Ene 2013, 20:52 |
|
|
pakoalmeria
ADMINISTRADOR
Registrado: 03 Ago 2007, 07:55 Mensajes: 19249 Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
|
Re: Cañamón cocido
Puedes coserlas también, hay muchos que cuecen las mismas semillas que hay para el germinado. Me alegra que te funcionara Saludos
_________________ Mejor pocos y bién atendidos que muchos mal cuidados. Francisco J. Romero Campos C.N. S-861 -ASOCIACION DE CANARICULTURA Y ORNITOLOGIA INDALO -ASOC.ORNIT.DEL VALLE DE ALMANZORA
|
26 Ene 2013, 22:40 |
|
|
FORES
Criador Federado
Registrado: 21 Nov 2012, 22:07 Mensajes: 149 Ubicación: ALMONTE (Huelva) nº C.N. 3Y-64
|
Re: Cañamón cocido
las semillas para germinar, se cuecen después de germinar? Durante cuanto tiempo se cuecen? Gracias de antemano.
_________________ Pedro Báñez Almonte (Huelva)
|
27 Ene 2013, 22:33 |
|
|
pakoalmeria
ADMINISTRADOR
Registrado: 03 Ago 2007, 07:55 Mensajes: 19249 Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
|
Re: Cañamón cocido
No, lo que hacen muchos compañeros es que en lugar de germinarlas, simplemente las cuecen. El tiempo....yo controlo al cañamón cuando se esta cociendo y cuando veo que le empiezan a salir las puntas blancas corto la cocción Saludos
_________________ Mejor pocos y bién atendidos que muchos mal cuidados. Francisco J. Romero Campos C.N. S-861 -ASOCIACION DE CANARICULTURA Y ORNITOLOGIA INDALO -ASOC.ORNIT.DEL VALLE DE ALMANZORA
|
27 Ene 2013, 22:36 |
|
|
|